جامعة المنصورة تستضيف ممثلى المجتمع المدنى بالدقهلية

فى إطار الاحتفال باليوبيل الذهبى لجامعة المنصورة، اجتمع أ.د/ محمود المليجى - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة يوم الثلاثاء ٢٤ مايو ٢٠٢٢ مع عدد من ممثلى المجتمع المدنى بالدقهلية تحت رعاية أ.د/ أشرف عبد الباسط - رئيس الجامعة بقاعة مجلس الجامعة.

بحضور كل من أ.د/ عزة عثمان - عميد كلية العلوم جامعة المنصورة الأسبق والمشرف على مكتب التايكو بالجامعة، أ.د/ أمينة شلبى - عميد كلية السياحة والفنادق السابق ومقرر المجلس القومى للمرأة بالدقهلية، أ.د/ سماح طارق حافظ - وكيل كلية التجارة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د/ سهام جاد الحق - أستاذ الطب الشرعى والسموم الإكلينيكية بكلية الطب ومدير مركز ضمان الجودة بالجامعة، أ.د/ أمير شعلان - أستاذ إنتاج الفاكهة بكلية الزراعة ونائب مدير مركز ضمان الجودة وتقييم الأداء، عدد من وكلاء الوزارة بالدقهلية.

رحب أ.د/ أشرف عبد الباسط، فى فيديو مباشر بالسادة الحضور وأثنى على دور المجتمع المدنى بالدقهلية المميز فى دعم جامعة المنصورة والتعاون معها بما يحقق صالح طلاب الجامعة وخريجها ومواطنى الدقهلية، أكد على أهمية الدور المجتمعى للجامعة وتواصلها مع المجتمع المدنى المحيط بها أحد أهم مهام الجامعة والتواصل المستمر والفعال مع هيئات المجتمع المدنى والذى يعد استمرارا لتميز الجامعة وريادتها وفعالية الدور المجتمعى للجامعة وتعاونها معهم بما يحقق صالح المجتمع.

أثنت أ.د/ سماح طارق حافظ، على حضور عدد من ممثلى المجتمع المدنى بالدقهلية لجامعة المنصورة رغم كثرة المسئوليات الملقاه على عاتقهم، أضافت أن عدد كبير منهم يشاركون بفاعلية فى مختلف أنشطة الجامعة التى تتواصل معهم لرصد رؤيتهم للدور المجتمعى للجامعة.

ولفتت أ.د/ سهام جاد الحق، الى عراقة الجامعة من خلال احتفالها هذا العام باليوبيل الذهبى لها، حصول مركز تقنية الاتصالات والمعلومات بالجامعة على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية، إجراء فريقى زراعة الكبد والكلى لعمليات عديدة، تصدر الجامعة للجامعات المصرية فى عدة تصنيفات دولية، وجود عدة مراكز بحثية بالجامعة لامثيل لها بالجامعات الأخرى مثل الحفريات الفقارية والخلايا الجذعية من الحبل السرى، المشاركة فى كافة المبادرات الرئيسية والقوافل متعددة التخصصات لتنمية المجتمع.