مهام المركز

مهام مركز ضمان الجودة والاعتماد

1. تنسيق العمل بين جميع المشاركين فى العملية التعليمية التى تقدمها كليات الجامعة لتحقيق ضمان الجودة الأكاديمية والبحثية والإدارية وخدمة المجتمع.
  2. متابعة تنفيذ نظم الجودة داخل المؤسسات التابعة لجامعة المنصورة.
  3. إعداد الدراسة الذاتية للجامعة دورياَ طبقاً لمتطلبات الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
  4. تقديم الدعم الفنى والإستشارات فى مجال نظم ضمان الجودة.
  5. نشر الوعى الخاص بثقافة الجودة فى مجتمع الجامعة (أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم ب والطلاوالإداريين والمشاركين فى العملية التعليمية من خارج الجامعة).
  6. المراجعة الداخلية الدورية لكليات وبرامج الجامعة طبقاً لمعايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
  7. تنظيم وتنفيذ دورات تدريبية وورش عمل وندوات ومؤتمرات لأعضاء هيئة التدريس والعاملين لتنمية قدراتهم فى مجال ضمان الجودة وتقييم الأداء.
  8. عرض ومناقشة قضايا الجودة فى مجلس الجامعة.
  9. متابعة تنفيذ أنشطة الخطة الإستراتيجة للجامعة فيما يختص بضمان الجودة.
  10. متابعة تنفيذ مشروعات الجودة والتطوير بالكليات وتقديم الدعم الفنى اللازم لها.
  11. دعم الكليات المعتمدة لتجديد شهادة الاعتماد وتأهيل الكليات المستحدثة لإنشاء وتفعيل نظام داخلى للجودة بها.
  12. وضع نظام لمتابعةأداء وحداتضمانالجودةبكليات الجامعةوتنسيقجهودهابمايضمن تبادلالخبرات فيما بينها.
  13. تخطيط وتنفيذ برامج تدريبة للكليات والمعاهد والإدارات المعنية بالجامعة قائمة علي الإحتياجات التدريبية الفعلية في مجالات نظم الجودة والمجالات الأخرى ذات الصلة، ومتابعة آثاره.
  14. مراجعة واعتماد مقترحات مشروعات الجودة والتطوير وكذا التقارير الفنية لهذه المشروعات قبل رفعها إلي وحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي.
  15. تنظيم زيارات الدعم الفنى للبرامج النوعية بالجامعة.